01 апреля 2015, 20:05

Глава строительного департамента Волгодонска заподозрен в получении взятки

Директор департамента строительства Волгодонска Ростовской области стал подозреваемым в получении крупной взятки за подписание актов строительства детской больницы.

По версии следствия, директор МКУ "Департамент строительства" с помощью начальника отдела строительного контроля потребовал 1 миллион 320 тысяч рублей от главного инженера организации, выполнявшей строительные работы по ремонту детской горбольницы. Взамен он пообещал подписать акты выполненных работ по выравниванию штукатурки сухими смесями, стоимость которых оценивалась в 2640 тысяч рублей, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте Следственного комитета СКР по Ростовской области.

Чиновник был задержан при получении денег сотрудниками управления экономической безопасности регионального управления МВД России.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Начальник отдела строительного контроля стал фигурантом уголовного дела по ч.5 ст.33 УК РФ (пособничество в получении взятки в особо крупном размере).

В настоящее время следователи решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.
 
Комментариев от подозреваемых по данному поводу пока не было.
 
Как информировал "Кавказский узел", 20 марта пресс-служба регионального управления МВД сообщила о задержании заместителя главы администрации города Донецка Ростовской области. По версии следствия, чиновник заподозрен в получении от местного бизнесмена взятки в размере 1,5 миллиона рублей за подписание пакета разрешительных документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии