01 апреля 2015, 15:37

Апелляционный суд в Армении перенес заседание по делу Вардана Петросяна

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу о ДТП с участием сатирика Вардана Петросяна в Армении состоится 21 апреля. Такое решение принял председательствующий судья, удовлетворив ходатайство защиты Петросяна об отсрочке процесса.

Как писал "Кавказский узел", Котайкский суд первой инстанции признал Петросяна виновным в совершении по неосторожности ДТП, повлекшего человеческие жертвы, и приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет. Потерпевшая сторона посчитала приговор слишком мягким и заявила о намерении обжаловать его, а 2 марта подала жалобу в Апелляционный суд.

Авария произошла 20 октября 2013 года на автотрассе Ереван – Егвард. В результате нее скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 9 ноября 2013 года Петросян был арестован. В ходе судебного процесса  прокурор требовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы. Сам Вардан Петросян в последнем слове отказался признать свою вину в ДТП.

Сегодня состоялось первое заседание по апелляционной жалобе адвоката потерпевшей стороны Рубена Балояна и обвинителя Артура Саргсяна. В судебный состав входят судьи Мгер Аргаманян, Арарат Петросян и председатель Генрих Тер-Адамян. Суд рассматривает дело в кассационном порядке.

Как отметил на заседании суда адвокат Рубен Балоян, жалоба на решение суда первой инстанции Котайкской области Армении от 29 января состоит из 24 страниц.

Защита Вардана Петросяна в лице адвокатов Николая Багдасаряна и Самвела Джагиняна представила ходатайство об отсрочке судебного заседания сроком на две недели.

По словам Николая Багдасаряна, отсрочка заседания необходима для того, чтобы его коллеги по делу Жирайр Чолакян и французский адвокат Мари Дозе успели получить апелляционную жалобу потерпевшей стороны с переводом на французский язык.

Решение суда первой инстанции, как отметил Багдасарян, адвокаты получили лишь 2 марта.

Адвокат также добавил, что Мари Дозе и Жирайр Чолакян должны ознакомиться с жалобой и выразить свою позицию по ней. Возможно, они решат обжаловать решение суда первой инстанции, отметил представитель Вардана Петросяна.

В свою очередь Рубен Балоян ходатайствовал об отсрочке судебного заседания на месяц, чтобы ни чьи права не нарушались, и все смогли ознакомиться, как с решением суда, так и с их жалобой.

Суд удовлетворил ходатайства адвокатов и перенес судебное заседание на 21 апреля.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости