01 апреля 2015, 20:39

Шестилетние жертвы пожара росли в неблагополучной семье

Причиной пожара с гибелью двух шестилетних девочек в Михайловке Волгоградской области могло стать неправильное использование обогревателя. Хозяин дома вынес из огня жену и не успел вернуться за детьми, сообщила представитель СКР Наталья Куницкая.
 
Как писал "Кавказский узел", сегодня утром при разборе завалов сгоревшего частного дома в хуторе Троицкий городского округа Михайловка пожарные обнаружили тела двух шестилетних девочек.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Волгоградской области Натальи Куницкой, пожар вспыхнул около 03.30 мск.

"В это время в доме находились погибшие девочки и их родители. Почувствовав запах дыма, мужчина вынес из огня свою жену, а дочерей не успел", - сообщила Куницкая.
 
По ее словам, в 2001 году в этом доме уже было возгорание, но проходившие мимо местные жители успели вызвать пожарных, поэтому тяжелых последствий удалось избежать.
 
"В 2014 году дом отключили от газоснабжения за неуплату. Формально родители девочек работали у фермера, заработки были случайные, родители злоупотребляли спиртными напитками. Девочки ходили в детский сад. Со слов соседского окружения, семья, где проживали дети, характеризуется, как неблагополучная", - отметила Наталья Куницкая. 
 
Специалисты предполагают, что причиной возгорания могла послужить неправильная эксплуатация обогревательных приборов, сообщила Куницкая. По ее словам, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
"По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Органами следствия, в том числе будет дана правовая оценка органам и учреждениям системы профилактики района. К ним будут вопросы - если родители злоупотребляли спиртным, перебивались случайными заработками, где были эти органы и почему не изъяли детей?", - рассказала представитель областного управления СКР.
 
"Семья эта не положительная. Совсем недавно к ним выезжала целая группа специалистов, среди которых был участковый, представители органов опеки. Мы передавали в опеку, что семья неблагополучная, но на учете она нигде не состояла", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Троицкого сельского поселения.
 
По данным регионального управления МЧС, трагедия произошла в деревянном доме, расположенном в переулке Первомайском.
 
"Сгоревший дом был деревянным, размером 10 на 10 метров, обшитым шифером. Кровля дома также была шиферная. За пожарную безопасность несут ответственность домовладельцы. Госпожнадзор проводит профилактические беседы с населением. Но до людей сложно достучаться", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.
 
В рамках надзорно-профилактической операции "Жилище" в марте семью, где погибли девочки, посетили инспекторы надзорной деятельности, сообщили в МЧС.
 
"Они провели разъяснительную беседу о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, - отметила представитель пресс-службы ведомства. - В подворовых обходах с целью профилактических бесед задействовано несколько человек, в том числе представитель комитета безопасности жизнедеятельности, а также сотрудник полиции".
 
Как информирует ГУ МЧС России по Волгоградской области, в настоящее время на месте пожара работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые должны установить причину возгорания.
 
По данным ведомства, за первые три месяца 2015 года в регионе на пожарах погибли семь детей, за аналогичный период прошлого года - четверо.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости