01 апреля 2015, 14:16

В феврале 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 23 человека

Не менее 23 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в феврале 2015 года, из них 17 человек погибли, 6 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

За месяц в Дагестане пострадали 13 человек, в том числе 11 погибли и два получили ранения. В результате боестолкновений с участниками вооруженного подполья и спецопераций погибли два сотрудника силовых структур, еще двое получили ранения. Также было убито девять подозреваемых в причастности к НВФ.

В Чечне в феврале 2015 года пострадали девять человек, из них пять погибли и четверо были ранены. В результате подрыва взрывного устройства погиб один сотрудник силовых структур, еще четверо получили ранения. При попытке минирования в результате подрыва СВУ погибли три предполагаемых боевика. По неустановленным причинам умер один гражданский, предположительно задержанный силовиками.

В Кабардино-Балкарии жертвой вооруженного конфликта стал один человек. При попытке задержания был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольском краеза минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости