Михаил Колобегов. Кадр из видео пользователя PROFC MMA http://www.youtube.com/

01 апреля 2015, 13:46

Финалист бойцовского турнира в Ростове-на-Дону отверг обвинения в антикавказских высказываниях

Спортсмен Михаил Колобегов заявил, что не допускал оскорбительных слов или жестов, которые могли бы стать поводом для агрессии болельщиков Шамиля Абдулхаликова в финале турнира по смешанным единоборствам в Ростове-на-Дону.

"Кавказский узел" писал, что 29 марта на турнире по смешанным единоборствам "Новая эра" в Ростове-на-Дону произошла потасовка между болельщиками участников финального поединка Шамиля Абдулхаликова из Махачкалы и ростовского спортсмена Михаила Колобегова. По словам менеджера махачкалинского клуба DCC Магомеда Абдулкаримова, поводом для конфликта после поединка стали "неправильно понятые ребятами победные жесты и выкрики Михаила Колобегова после проведенного им нокаута".

На записи поединка и драки между болельщиками, опубликованной на видеохостинге Youtube.com 29 марта, видно, что Михаил Колобегов подвергся нападению болельщиков после того, как нокаутировал действующего обладателя титула чемпиона PROFC в среднем весе Шамиля Абдулхаликова и, обращаясь к зрителям, изобразил двумя руками жест около пояса.

По словам Михаила Колобегова, он очень эмоционально отреагировал на свою победу нокаутом, кричал: "Да! Да!" и допустил матерное слово. Предположение о том, что он позволил себе оскорбительные выкрики в адрес соперника и его команды, Михаил Колобегов назвал "чушью".

"У меня много друзей разных национальностей, я их всех уважаю и никогда не позволю себе высказываться таким образом. А жестом я показывал чемпионский пояс, который хочу получить после этой победы", - приводит слова Колобегова 31 марта Sports.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей