01 апреля 2015, 10:33

"Олимпстрой" отозвал иски на 19 млрд рублей к администрациям Сочи и Краснодарского края

Госкорпорация "Олимпстрой" отозвала поданные в Арбитражный суд иски к мэрии Сочи на 11,4 млрд рублей и к администрации Краснодарского края на 7,9 млрд рублей.

"Кавказский узел" писал, что о подаче исков стало известно в сентябре 2014 года. "Олимпстрой" заявлял о нарушениях администрациями обязательств и планировал взыскать с них неустойки. Сообщалось, что иск к мэрии Сочи связан с соглашением от 27 июня 2012 года о строительстве олимпийских объектов, а  претензии к краевой администрации касаются договора от 31 июля 2009 года. Рассмотрение иска к мэрии города-курорта началось в суде 17 декабря 2014 года.

Судебное производство по иску к мэрии Сочи прекращено, так как истец отозвал заявление, сообщили в Арбитражном суде Москвы. "Суд постановил принять отказ от исковых требований, производство по делу прекратить", – цитирует решение суда 31 марта ТАСС.

Аналогичный отказ "Олимпстрой" заявил и по иску к краевой администрации, однако производство по этому делу не прекращено, так как суд рассматривает встречный иск региональных властей о недействительности договора.

Продолжение слушаний намечено на 9 апреля. Представитель краевых властей в суде сообщил, что не имеет полномочий отказаться от иска, однако высока вероятность, что его доверитель примет такое решение, пишет РАПСИ.

В общей сложности с 2009 по 2014 годы "Олимпстрой" подал порядка 150 исков о взыскании неустоек за отставание от графиков строительства объектов к Олимпийским играм в Сочи. Общая сумма претензий достигла 29 миллиардов рублей.

Напомним, 22 июля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой". 4 марта было опубликовано распоряжение правительства РФ, согласно которому госкорпорация должна была быть ликвидирована до 20 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости