03 сентября 2002, 08:50

Грузинские военные задержали еще одного подозреваемого в терроризме

Грузинские военнослужащие, уже неделю проводящие антитеррористическую операцию в Панкисском ущелье, задержали еще одного человека, подозреваемого в причастности к террористической деятельности. Имя этого, уже пятого по счету арестованного не разглашается. Несколько дней назад здесь был задержан выходец из Туниса, имевший при себе французский паспорт. Араба подозревают в связях с "Аль-Каидой", и на днях грузинская прокуратура выдала ордер на его трехмесячный арест.

В селах ущелья продолжалась проверка документов у местных жителей и беженцев из Чечни. По словам министра безопасности Грузии Валерия Хабурдзания мобильные группы продолжают патрулирование ущелья. Министр также заявил, что Совет национальной безопасности Грузии рассмотрит вопрос о скупке оружия у населения.

Местные жители утверждают, что слышали рано утром над Панкиси гул нескольких самолетов. После недавней бомбардировки ущелья население считает, что российская военная авиация вновь нарушила воздушное пространство Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости