03 сентября 2002, 08:50

Грузинские военные задержали еще одного подозреваемого в терроризме

Грузинские военнослужащие, уже неделю проводящие антитеррористическую операцию в Панкисском ущелье, задержали еще одного человека, подозреваемого в причастности к террористической деятельности. Имя этого, уже пятого по счету арестованного не разглашается. Несколько дней назад здесь был задержан выходец из Туниса, имевший при себе французский паспорт. Араба подозревают в связях с "Аль-Каидой", и на днях грузинская прокуратура выдала ордер на его трехмесячный арест.

В селах ущелья продолжалась проверка документов у местных жителей и беженцев из Чечни. По словам министра безопасности Грузии Валерия Хабурдзания мобильные группы продолжают патрулирование ущелья. Министр также заявил, что Совет национальной безопасности Грузии рассмотрит вопрос о скупке оружия у населения.

Местные жители утверждают, что слышали рано утром над Панкиси гул нескольких самолетов. После недавней бомбардировки ущелья население считает, что российская военная авиация вновь нарушила воздушное пространство Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей