01 апреля 2015, 01:34

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Горячеву по делу БОРН

Московский городской суд 31 марта подтвердил законность решения о продлении ареста обвиняемому в организации экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" Илье Горячеву.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду преступлений в 2008-2010 годах из-за идеологической и межнациональной ненависти. Среди них в частности убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Илья Горячев, которого следствие считает одним из организаторов и идеологов БОРН, был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре 2014 года. Горячев своей вины не признает. Суд несколько раз продлевал срок его ареста, в начале марта - до 16 мая.

Илья Горячев останется в СИЗО (следственном изоляторе) до 16 мая, как и было ранее решено предыдущей судебной инстанцией, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд отклонил жалобу Горячева и его адвоката, подтвердив обоснованность доводов органов следствия, которые настаивают на невозможности избрания ему иной меры пресечения и освобождения его из-под стражи, добавил источник.

Комментарии представителей защиты подсудимого и обвинения пока не поступали.

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлен справочный материал "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии