01 апреля 2015, 01:34

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Горячеву по делу БОРН

Московский городской суд 31 марта подтвердил законность решения о продлении ареста обвиняемому в организации экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" Илье Горячеву.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду преступлений в 2008-2010 годах из-за идеологической и межнациональной ненависти. Среди них в частности убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Илья Горячев, которого следствие считает одним из организаторов и идеологов БОРН, был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре 2014 года. Горячев своей вины не признает. Суд несколько раз продлевал срок его ареста, в начале марта - до 16 мая.

Илья Горячев останется в СИЗО (следственном изоляторе) до 16 мая, как и было ранее решено предыдущей судебной инстанцией, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд отклонил жалобу Горячева и его адвоката, подтвердив обоснованность доводов органов следствия, которые настаивают на невозможности избрания ему иной меры пресечения и освобождения его из-под стражи, добавил источник.

Комментарии представителей защиты подсудимого и обвинения пока не поступали.

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлен справочный материал "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей