01 апреля 2015, 01:34

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Горячеву по делу БОРН

Московский городской суд 31 марта подтвердил законность решения о продлении ареста обвиняемому в организации экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" Илье Горячеву.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду преступлений в 2008-2010 годах из-за идеологической и межнациональной ненависти. Среди них в частности убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских сообществ Федора Филатова и Ильи Джапаридзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Илья Горячев, которого следствие считает одним из организаторов и идеологов БОРН, был задержан в Сербии 13 мая 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре 2014 года. Горячев своей вины не признает. Суд несколько раз продлевал срок его ареста, в начале марта - до 16 мая.

Илья Горячев останется в СИЗО (следственном изоляторе) до 16 мая, как и было ранее решено предыдущей судебной инстанцией, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд отклонил жалобу Горячева и его адвоката, подтвердив обоснованность доводов органов следствия, которые настаивают на невозможности избрания ему иной меры пресечения и освобождения его из-под стражи, добавил источник.

Комментарии представителей защиты подсудимого и обвинения пока не поступали.

Процессы, связанные с предполагаемыми членами "Боевой организации русских националистов", "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также подготовлен справочный материал "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей