31 марта 2015, 20:31

Суд приступил к рассмотрению жалобы Гаджимурада Омарова на бездействие следствия

Советский районный суд Махачкалы сегодня приступил к рассмотрению жалобы лидера дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурада Омарова, заявившего о бездействии следователей по делу о его избиении.

Как сообщал "Кавказский узел", Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля после конференции дагестанского отделения партии. Омаров отправился на лечение в Москву, где врачи диагностировали перелом ключицы и сотрясение мозга. Гаджимурад Омаров заявил, что к его избиению причастен чиновник из местного правительства. 20 марта его адвокат Зинфира Мирзаева в порядке статьи 125 УПК подала в Советский районный суд Махачкалы жалобу, в которой просила признать незаконным бездействие правоохранительных органов.

Рассмотрение жалобы было назначено на 30 марта, однако из-за неявки прокурора заседание было перенесено на сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Зинфира Мирзаева.

"Мы жаловались на то, что следственный отдел по Ленинскому району Махачкалы СУ СКР не провел проверку заявления Гаджимурада Омарова. Сегодня представитель следственного отдела заявил, что проверка состоялась, что они усмотрели в событиях 21 февраля признаки преступления по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) и что было вынесено постановление о направлении материала по подследственности в Ленинский РОВД. Но само постановление в суд не принесли. Судья потребовала принести это постановление и отложила заседание на 14 часов 1 апреля", - рассказала адвокат.

Ранее Гаджимурад Омаров в своем заявлении в правоохранительные органы писал: "Сотрудники полиции, находящиеся в непосредственной близости, никаких мер по пресечению преступных действий со стороны этих лиц (напавших на Омарова. – Прим. "Кавказского узла") не предприняли, а наоборот один сотрудник полиции удерживал меня, давая возможность меня избивать".

Правонарушения, совершенные полицейскими, должны рассматриваться Следственным комитетом, подчеркнула Зинфира Мирзаева.

"Представитель следствия заявил, что в ходе проверки были опрошены свидетели, и, по их словам, сотрудники полиции не замешаны в преступлении. Надеюсь, завтра мы увидим постановление, почитаем материал, узнаем, на основании чего они делают такие выводы, кого именно они опрашивали, и тогда будем решать, что делать дальше – обжаловать постановление или следить за расследованием, которое проводит полиция", - отметила адвокат.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии