31 марта 2015, 20:35

Легкомоторный самолет перевернулся в Махачкале от шквалистого ветра

В столице Дагестана сильный порыв ветра снес со стоянки и перевернул легкомоторный многоцелевой самолет Ан-2. Данных о пострадавших нет.

Инцидент произошел сегодня во второй половине дня.

Ураганный ветер перевернул Ан-2 несколько раз, повредив и самолет, и участок аэродрома ДОСААФ. Пострадавших нет, передает LifeNews.

"Самолет был надежно прикреплен, с соблюдением всех требований. Но ветер был настолько сильный, что стальные тросы не выдержали", - приводит слова представителя ДОСААФ Дагестана издание.

Во время происшествия сила ветра составляла порядка 30 метров в секунду. В настоящее время сотрудники аэродрома оценивают ущерб, нанесенный стихией, сообщает Avia.pro. 

Ан-2 - легкий многоцелевой самолет, который используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный или пассажирский. В настоящее время также состоит на вооружении ВВС нескольких стран.

Как информировал "Кавказский узел", 30 марта в Дагестане было временно закрыто движение по Буйнакскому перевалу после того как сильный ветер столкнул с дороги несколько машин. Сильные порывы ветра сегодня также привели к обрушению балкона жилого дома в Махачкале и опрокидыванию автобусной остановки в Кизилюрте.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в Махачкале ожидается небольшой дождь при западном ветре силой до 16 метров в секунду. 1 апреля в столице Дагестана будет дуть западный ветер скоростью 10 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости