03 сентября 2002, 08:22

Грузия вновь обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Как заявил начальник пресс-службы государственного департамента по охране государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе, в субботу, 31 августа, около 17.00 по московскому времени российский военный вертолет пересек границу Грузии в районе погранзаставы "Гиреви" и совершил разведывательный полет в направлении Панкисского ущелья, после чего вновь вернулся в российское воздушное пространство.

Лондаридзе отметил, что российский вертолет не производил бомбежки или обстрела грузинской территории.

Между тем, российские пограничники Владикавказского отряда задержали в понедельник трех вооруженных неизвестных, проникших на российскую территорию со стороны Грузии.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ, это произошло в районе Мамисонского перевала.

У задержанных изъяты три автомата "АК-74" с боеприпасами.

Со слов нарушителей государственной границы, они являются военнослужащими государственного департамента охраны государственной границы Грузии, сообщили в пресс-службе.

Проводится разбирательство.

Грузия уже неоднократно обвиняла российскую сторону в нарушении воздушного пространства республики и бомбардировке сел в Панкисском ущелье. Однако Москва отвергала подобные утверждения Тбилиси.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей