Здание Предгорного районного суда. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 18:45

Суд перенес рассмотрение жалобы Курман-Али Байчорова на 7 апреля

Предгорный районный суд перенес на 7 апреля рассмотрение жалобы имама Кисловодска Курман-Али Байчорова на действия начальника изолятора.

Как информировал "Кавказский узел", 12 января Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Защита обжаловала приговор. Ставропольский краевой суд 5 марта снял с рассмотрения апелляционную жалобу Курман-Али Байчорова для устранения замечаний защиты к протоколу судебного заседания.

5 марта апелляционная инстанция вынесла решение в отношение действий начальника ИВС Предгорного района Поминова, направившего заявление Байчорова с жалобой на действия судьи Олега Попова неуполномоченному лицу, признав их незаконными и направив на новое рассмотрение в ином составе суда. Байчоров и его защитники обратились в Предгорный районный суд с жалобой на действия Поминова. 

Сегодня процесс был перенесен на 7 апреля по ходатайству защиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Предгорного районного суда.

"Процесс перенесли в связи с тем, что адвокаты не смогли сегодня приехать", - уточнил представитель суда.

По словам адвоката имама Кисловодска Алауди Мусаева, заседание перенесено в связи с его участием в другом процессе. "В связи с занятостью в важном процессе в Черкесске, мы попросили отложить рассмотрение нашей жалобы", - отметил адвокат.

6 февраля заявление о нарушении силовиками и судьями прав Курман-Али Байчорова было направлено в Главное следственное управление СКР адвокатами имама, и 23 февраля один из его защитников, Алауди Мусаев, сообщил, что следователи начали проводить доследственную проверку.

В этом заявлении, как и в заявлении Байчорова на имя Бастрыкина, говорится о 20 эпизодах "преступных действий, совершенных сотрудниками ГУ МВД по СКФО, УСФБ России по Ставропольскому краю, судьями Предгорного суда Ставропольского края".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей