Здание Предгорного районного суда. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 18:45

Суд перенес рассмотрение жалобы Курман-Али Байчорова на 7 апреля

Предгорный районный суд перенес на 7 апреля рассмотрение жалобы имама Кисловодска Курман-Али Байчорова на действия начальника изолятора.

Как информировал "Кавказский узел", 12 января Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Защита обжаловала приговор. Ставропольский краевой суд 5 марта снял с рассмотрения апелляционную жалобу Курман-Али Байчорова для устранения замечаний защиты к протоколу судебного заседания.

5 марта апелляционная инстанция вынесла решение в отношение действий начальника ИВС Предгорного района Поминова, направившего заявление Байчорова с жалобой на действия судьи Олега Попова неуполномоченному лицу, признав их незаконными и направив на новое рассмотрение в ином составе суда. Байчоров и его защитники обратились в Предгорный районный суд с жалобой на действия Поминова. 

Сегодня процесс был перенесен на 7 апреля по ходатайству защиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Предгорного районного суда.

"Процесс перенесли в связи с тем, что адвокаты не смогли сегодня приехать", - уточнил представитель суда.

По словам адвоката имама Кисловодска Алауди Мусаева, заседание перенесено в связи с его участием в другом процессе. "В связи с занятостью в важном процессе в Черкесске, мы попросили отложить рассмотрение нашей жалобы", - отметил адвокат.

6 февраля заявление о нарушении силовиками и судьями прав Курман-Али Байчорова было направлено в Главное следственное управление СКР адвокатами имама, и 23 февраля один из его защитников, Алауди Мусаев, сообщил, что следователи начали проводить доследственную проверку.

В этом заявлении, как и в заявлении Байчорова на имя Бастрыкина, говорится о 20 эпизодах "преступных действий, совершенных сотрудниками ГУ МВД по СКФО, УСФБ России по Ставропольскому краю, судьями Предгорного суда Ставропольского края".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей