31 марта 2015, 16:39

Суд не удовлетворил иск работников коньячного завода к главе Дагестана

Верховный суд Дагестана сегодня оставил в силе решение по иску сотрудников Кизлярского коньячного завода о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе республики Рамазану Абдулатипову.

"Кавказский узел" сообщал, что основанием для гражданского иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами".

16 сентября 2014 года Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября 2014 года в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение. 23 декабря Верховный суд Дагестана начал рассмотрение апелляции, однако затем вернул дело в районный суд для исправления опечатки в дате вынесения решения.

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию по существу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница истцов Патимат Абдулаева.

"Мы в очередной раз подали ходатайство о назначении лингвистической экспертизы. Но апелляционная инстанция нам отказала и оставила в силе решение Советского суда, который счел, что высказывания Абдулатипова носят "обобщающий характер" и не задевают конкретных людей. Мои возражения, что в таком случае можно считать приемлемыми и такие высказывания, как "все адвокаты – аферисты", и "все судьи – взяточники", судьи выслушали, но во внимание не приняли. Таким образом, сегодня решение суда об отказе в иске вступило в силу", - рассказала Патимат Абдулаева.

По ее словам, на заседании присутствовали два истца, в том числе руководитель профкома завода. Ответчика представлял сотрудник правового управления аппарата главы республики.

Истцы намерены подать кассационную жалобу в президиум Верховного суда Дагестана, заметила Патимат Абдулаева.

Между тем в Советском райсуде Махачкалы недавно был отклонен еще один иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому являлся глава республики.

"С иском обратился лидер дагестанского отделения "Справедливой России" Гаджимурад Омаров, который счел оскорбительными слова Рамазана Абдулатипова, высказанные в послании к Народному собранию.  Глава Дагестана говорил о "сомнительных оппозиционерах", которые живут на деньги, "украденные у народа".  Истцу было отказано в удовлетворении исковых требований", - сообщил "Кавказскому узлу" источник в райсуде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно вынесенных Верховным судом решений по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей