Мусорная свалка возле дороги. Волгоградская область. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 16:07

Особый противопожарный режим вводится в Волгограде

С 1 апреля в Волгограде в связи со значительным ростом пожаров будет действовать особый противопожарный режим, сообщил сегодня глава администрации города Александр Чунаков.

О введении режима ЧС Чунаков объявил сегодня на экстренном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"В течение недели в Волгограде ежедневно происходит более 50 ландшафтных возгораний, более пяти пожаров. Будем вводить противопожарный период. Закрепим цистерны на постоянное дежурство ближе к оврагам, камышовым зарослям", - приводит слова главы администрации Волгограда "Интерфакс-Юг".

По его словам, большинство возгораний сухой травы и мусора происходит из-за неосторожного обращения с огнем и сильных прорывов ветра.

Как проинформировал начальник пресс-службы ГУ МЧС по области Дмитрий Уланов, на время действия особого противопожарного режима в два раза будут увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности для физических и юридических лиц.

Глава областного управления МЧС России Олег Гребенюк сравнил сложившуюся ситуацию с "апокалипсисом".

"Мне последние дни напоминают то, что называется апокалипсисом. Если в таком режиме будет продолжаться дальше, то сил и средств будет недостаточно. За то, что происходит, уже пора кому-то отвечать", - отметил Гребенюк.

Как подчеркнул глава ГУ МЧС России по Волгоградской области, рост числа возгораний вызван не только человеческим фактором, но и тем, что муниципалитет не выполняет решения КЧС, принятые в 2014 году. В частности, по его словам, в городе не ликвидируются стихийные свалки мусора, не устанавливаются заградительные полосы, и не работает механизм взаимодействия федеральных служб и местных органов власти по профилактике и тушению пожаров, передает ИА "Высота 102".

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, с 28 по 30 марта на тушение травы и мусора пожарные Волгограда выезжали 103 раза, а ландшафтные пожары охватили площадь более 46 га. В прошлом году за этот же период выгорела территория всего в пределах 1 га.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 06.00 мск в Краснооктябрьском районе Волгограда загорелся торговый павильон на рынке "Северный" на проспекте Металлургов. Огонь был локализован в 07.19 мск, полностью пожар был ликвидирован в 08.29 мск. Общая площадь пожара составила более двух тысяч квадратных метров. На месте пожара было найдено тело женщины. Следователи считают, что причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей