02 сентября 2002, 18:20

Государство заплатит за гибель солдата в Чечне

Российская Федерация заплатит полмиллиона рублей отцу солдата, погибшего в Чечне по вине начальства, пишет Российская газета. Как сообщает "Российская газета", такое решение было вынесено в суде Йошкар-Олы.

Погибший солдат Станислав Власов служил в отряде спецназа. Во время операции, разработанной генерал-майором Черкашенко, отряд оказался в окружении боевиков. У рации сели батареи и она перестала работать. Не имея точных данных о местонахождении отряда, командование решило, что спецназ уже вышел из опасной зоны и нанесла по району авиаудар. В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "халатность" и обвиняемый генерал Черкашенко был уволен из армии.

Родственникам погибших тогда выплатили минимальную компенсацию. Теперь йошкаролинский суд вынес новое решение.

источник: Газета "Российская газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии