02 сентября 2002, 18:20

Государство заплатит за гибель солдата в Чечне

Российская Федерация заплатит полмиллиона рублей отцу солдата, погибшего в Чечне по вине начальства, пишет Российская газета. Как сообщает "Российская газета", такое решение было вынесено в суде Йошкар-Олы.

Погибший солдат Станислав Власов служил в отряде спецназа. Во время операции, разработанной генерал-майором Черкашенко, отряд оказался в окружении боевиков. У рации сели батареи и она перестала работать. Не имея точных данных о местонахождении отряда, командование решило, что спецназ уже вышел из опасной зоны и нанесла по району авиаудар. В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "халатность" и обвиняемый генерал Черкашенко был уволен из армии.

Родственникам погибших тогда выплатили минимальную компенсацию. Теперь йошкаролинский суд вынес новое решение.

источник: Газета "Российская газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей