02 сентября 2002, 18:20

Государство заплатит за гибель солдата в Чечне

Российская Федерация заплатит полмиллиона рублей отцу солдата, погибшего в Чечне по вине начальства, пишет Российская газета. Как сообщает "Российская газета", такое решение было вынесено в суде Йошкар-Олы.

Погибший солдат Станислав Власов служил в отряде спецназа. Во время операции, разработанной генерал-майором Черкашенко, отряд оказался в окружении боевиков. У рации сели батареи и она перестала работать. Не имея точных данных о местонахождении отряда, командование решило, что спецназ уже вышел из опасной зоны и нанесла по району авиаудар. В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "халатность" и обвиняемый генерал Черкашенко был уволен из армии.

Родственникам погибших тогда выплатили минимальную компенсацию. Теперь йошкаролинский суд вынес новое решение.

источник: Газета "Российская газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей