Восстановление энергоснабжения. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-bez-sveta-ostayutsya-zhiteli--588976

31 марта 2015, 01:27

В Ростовской области 1720 жителей остаются без света

Энергоснабжение в Ростовской области в результате повреждения линий электропередачи сильным ветром частично нарушено в пяти муниципальных образованиях. В зоне отключения остаются 1720 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта МЧС предупредило о возможности возникновения в Ростовской области чрезвычайных ситуаций из-за усиления ветра до 32 метров в секунду. Днем 28 марта в области без электричества остались около 11,4 тысячи человек, а уже к вечеру того же дня электроснабжение было восстановлено. 29 марта в связи с сильным боковым ветром и снежными заносами ГИБДД в регионе вводила ограничение движения пассажирского транспорта на автодорогах области. К утру 30 марта стало известно о частично нарушенном энергоснабжении в пяти муниципальных образованиях, где без света, по данным на 10.00, оставались 14,928 тысячи человек.

К вечеру 30 марта, в пяти муниципальных образованиях частично остаются не подключены пять населенных пунктов, где расположены 475 домов и проживают 1720 человек, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Ростовской области.

Всего за день 30 марта, по данным МЧС, энергоснабжение было восстановлено в 41 населенном пункте с населением 17,574 тысячи человек.

"Пока усилений ветра нет, и новых отключений с середины дня (30 марта) не зафиксировано", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по связям с общественностью ОАО "МРСК Юга" Светлана Рыбина.

Ограничения движения на дорогах Ростовской области полностью сняты, уточнила "Кавказскому узлу" инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД по региону Екатерина Дынник.

К аварийно-восстановительным работам было привлечено 250 единиц спецтехники и 591 человек, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ростове-на-Дону западный ветер будет достигать 10 метров в секунду, погода облачная и без осадков. 1 апреля сила и направление ветра не изменятся, ожидается умеренный дождь. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии