30 марта 2015, 20:28

Проезд в электричках на Кубани с 1 апреля подешевеет в три раза

Власти Краснодарского края приняли решение на период с 1 апреля до 1 июля понизить стоимость проезда на пригородных проездах с 50 до 17 рублей за тарифную зону.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Краснодарского края 27 марта опубликовала приказ, который устанавливает предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров пригородными поездами в регионе.

"С 1 апреля 2015 года будет установлен предельно максимальный уровень тарифов в размере 17 рублей за каждую зону – 10 пассажирокилометров. Указанный тариф будет действителен для расчетов с пассажирами при осуществлении перевозок в пригородных поездах всех перевозчиков на территории Краснодарского края: ОАО "Кубань-Экспресс-Пригород", ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания", Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД", - цитирует документ пресс-служба СКЖД на своем официальном сайте.

Новый тариф также касается поездов "Ласточка", которые курсируют в крае по трем маршрутам.

"В настоящее время ведется заключение договоров со всеми перевозчиками в пригородном железнодорожном сообщении о предоставлении субсидий из бюджета Краснодарского края для возмещения затрат (или выпадающих доходов), возникающих при государственном регулировании тарифов на перевозки пассажиров, в том числе и поездами "Ласточка", - говорится в сообщении.

 

80 поездов "Ласточка" были запущены во время подготовки к зимней Олимпиаде-2014. С 22 сентября из расписания были исключены 13 электропоездов, 25 октября 33 "Ласточки" были сняты с маршрута, а в декабре - еще 12 составов. Перевозчик объяснил сокращение поездов проблемами с финансированием и объявил о намерении полностью прекратить движение "Ласточек". Однако позже компания РЖД решила с 20 декабря продолжить перевозку пассажиров на "Ласточках" по маршруту Сочи – "Роза Хутор" (6 пар поездов в сутки) и Туапсе – "Олимпийский парк" (также 6 пар поездов). С 20 марта, как сообщал "Кавказский узел", "Ласточки" стали курсировать по маршруту Краснодар - "Роза Хутор"

Тариф в размере 50 рублей за пригородную зону действует с 30 декабря прошлого года, до этого он составлял 14,96 рубля. С введением повышенного тарифа стоимость билета за проезд из Туапсе в Олимпийский парк выросла со 176 до 550 рублей, а от Сочи до Красной Поляны - со 112 до 350 рублей, информирует РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей