02 сентября 2002, 18:00

За неделю 222 гражданина обратились к властям за помощью

За последнюю неделю лета, с 26 по 30 августа на имя губернатора и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 222 обращения граждан, из них на "Телефон доверия губернатора" - 27. Взято на контроль 78 заявлений, что составляет третью часть от их общего количества. Направлено в министерства и ведомства края - 198.

Среди адресатов, в первую очередь - министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, министерство труда и социальной защиты населения края, министерство образования Ставропольского края, отделение Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю, а также управление Ставропольского края по жилищному и архитектурно-строительному контролю, сообщили REGIONS.RU в пресс-службе губернатора края.

Свои коррективы в характер обращений граждан в органы исполнительной власти вносит приближение холодов: наибольшее количество писем и звонков касается проблем подготовки жилищного фонда к отопительному периоду. Значительное количество поступивших обращений связано с приближением нового учебного года - "экипировкой" школьников, приобретением учебников и других школьных принадлежностей. Многие родители просят выплатить задолженность по детским пособиям. Об этом говорится в телеграммах, поступивших от многодетных матерей Н.Бадулиной и С.Нижегородовой из Александровского района. Задолженность им по детским пособиям составляет 2 года. В семьях не хватает средств купить детям школьную форму, тетради, книги. К просьбам заявительниц местная власть пока глуха. Похожая ситуация в семье С.Полухиной из Шпаковского района. Семья Захаровых из Минераловодского района пишет: "Не знаем, в чем дети пойдут в школу?".

Невнимание властей на местах к подобным житейским проблемам граждан побуждает последних обращаться в вышестоящие органы. В краевом правительстве анализируется работа с письмами и обращениями граждан, держится на контроле ход их рассмотрения и реализации, о чем регулярно информируется общественность.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей