30 марта 2015, 19:02

Апелляция обвиняемых в покушении на главу Хасавюрта назначена к рассмотрению

Верховный суд Дагестана назначил рассмотрение апелляционных жалоб защиты по делу о покушении на главу города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова на 15 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года в Хасавюрте по подозрению в подготовке покушения на мэра города Сайгидпашу Умаханова были задержаны жители Чечни Бадрудин Джабраилов и Рамзан Качаев. У них обнаружили девятимиллиметровую снайперскую винтовку ВСК-94 со спиленными номерами и 26 патронов к ней, а также 100 тыс. рублей. 17 февраля Хасавюртовский городской суд приговорил Джабраилов и Качаева к 9 и 12 годам лишения свободы по обвинению в попытке организовать покушение на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Заказчиком преступления следствие считает бывшего советника главы Чечни Шаа Турлаева, ранее объявленного в федеральный розыск.

Приговор хасавюртовского суда был обжалован подсудимыми и их адвокатами, рассмотрение апелляционных жалоб назначено на 10.00 15 апреля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

Апелляция касается не обвинения, а избранного судом наказания, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраилова Байали Эльмурзаев. "Мой подзащитный признал вину. Качаев, хотя и с оговорками, касающимися приобретения винтовки, также вину признал. Наша жалоба касается чрезмерной суровости приговора", - пояснил Байали Эльмурзаев. Что касается заказчиков покушения, то, по словам защитника, их имена в суде не упоминались.

Адвокат Качаева Ирина Сафарова от комментариев отказалась, ссылаясь на запрет родственников подзащитного.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости