30 марта 2015, 17:30

Суд перенес оглашение вердикта по делу БОРН на 31 марта

Мособлсуд по просьбе присяжных перенес на 31 марта оглашение вердикта по делу "Боевой организации русских националистов".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Мособлсуде были оглашены вопросы к присяжным, на которые они будут отвечать для вынесения приговора четверым обвиняемым - Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову. Затем судья выступил перед присяжными заседателями с напутственным словом и передал им вопросный лист, после чего присяжные удалились в совещательную комнату.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Около 16.30 мск участников процесса по делу БОРН срочно вызвали в зал суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Присяжные заседатели попросили прервать совещание по вопросному листу до завтра, 31 марта.

В итоге суд принял решение перенести оглашение вердикта. Коллегия присяжных планирует возобновить вынесение вердикта в 11.00.

Напомним, из четверых подсудимых, обвиняемых в причастности к громким убийствам в 2008-2010 годах в Москве, только Юрий Тихомиров полностью отрицает свою вину

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей