Паваленое дерево в результате шквалистого ветра. Астрахань, 30 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 марта 2015, 16:44

В Астрахани восстановлена работа подстанции "Интернациональная"

Энергетики восстановили работу подстанции "Интернациональная", которая обеспечивает электроэнергией один из районов Астрахани. Ремонтно-восстановительные работы в регионе продолжаются в условиях шквалистого ветра.

Как сообщал "Кавказский узел", более 17 тысяч человек остались без света в Астраханской области после шквалистого ветра. В Астрахани сильные порывы ветра нарушили работу подстанции "Интернациональная", без света и тепла остались жители района Третий Интернационал.

Сотрудники регионального филиала "МРСК Юга", работники городских коммунальных служб весь воскресный день и ночь устраняли аварии и неполадки на электросетях, убирали поваленные деревья. Энергетики доставили дизельные генераторы на обесточенные городские объекты – водоканал, канализационные насосные станции.

Шквалистый ветер в Астрахани. 30 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

"Устранить неполадки на подстанции "Интернациональная" наши специалисты могли за полчаса, но в условиях шквалистого ветра они не имели права подниматься на 30-метровую высоту. Пришлось ждать, когда ветер стихнет. Как только стихия устроила себе перерыв, наши сотрудники восстановили электроснабжение на подстанции", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы "МРСК Юга" по Астраханской области Ирина Сазыкина, уточнившая, что  авария на подстанции была устранена в 13.05.

Точную информацию о количестве объектов, отключенных в условиях шквалистого ветра, ни в пресс-службе региональной "МРСК Юга", ни в мэрии не дают, так как оперативная ситуация быстро меняется. "В одном месте устраняют, едут обратно и обнаруживают новые обрывы проводов. Так и работают наши энергетики уже вторые сутки", - посетовала Ирина Сазыкина.

Коммунальные службы города также устраняют последствия стихии. Всю ночь рабочие распиливали поваленные деревья. Так, несколько сухих тополей были вырваны с корнем на улице Звездная. Все деревья распилены, пострадавших нет, автомобили не пострадали.

По словам жителя микрорайона Звездный Андрея Сафронова, 29 марта была сорвана крыша его дачного домика. "Утром у начальства отпросился, ездил на дачу крышу восстанавливать, пока всю ветром не разворотило. У соседа тополь окно вынес. У другого полотно забора на соседний огород вынесло", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Сафронов.

Продавщица продовольственного магазина Анна Макарова сообщила, что 29 марта ее семья, проживающая на Трусовской стороне, просидела дома без света и тепла. "Я детей на улицу не выпускала. Ветрище такой. Опасно. Сидели дома при свечах, ели сухпаек", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Макарова.

Сторож автостоянки в микрорайне Звездный Евгения показала корреспонденту "Кавказского узла" поваленное дерево. "Ночью упало. Хорошо, машин рядом не было. Вызывали часа два коммунальные службы, чтобы сухие деревья нам тут спилили. Приехали. Все сделали, что просили", - сказала Евгения.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Астрахани сегодня днем было +5°, облачность и ветер 15 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей