Вывеска "Дагэнергобанка". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

30 марта 2015, 13:51

Выплаты вкладчикам "Дагэнергобанка" назначен осуществлять "Россельхозбанк"

Агентство по страхованию вкладов выбрало ОАО "Россельхозбанк" банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии махачкалинского "Дагэнергобанка".

Как сообщал "Кавказский узел", Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского "Дагэнергобанка" 24 марта. Среди причин этого названы проведение высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы, неисполнение требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. В банке назначена временная администрация.

"Россельхозбанк" стал победителем конкурса госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, "Дагэнергобанка".

"Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам "Дагэнергобанка" начнутся 6 апреля 2015 года", - говорится в сообщении на сайте АСВ.

Подробную информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений агентство обещает разместить 3 апреля на своем сайте и в газете "Дагестанская правда".

Ранее сообщалось, что объем средств вкладчиков в "Дагэнергобанке" на 1 марта составлял 2,4 млрд рублей, объем страховых возмещений составит около 2 млрд рублей.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей