30 марта 2015, 11:37

На российской военной базе в Гюмри назначен новый командир

Новый командир 102-й военной базы в Гюмри сегодня заступает в должность, сообщил глава российской части парламентской комиссии, созданной после убийства семьи Аветисянов. Официально имя нового командира не называлось, но уже есть данные источников по этому поводу. 

В ночь на 12 января в Гюмри было совершено нападение на семью Аветисянов: шестеро членов семьи убиты на месте, 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный младенец. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военной базе. По данным следствия, он признал вину. Убийство в Гюмри вызвало волну протестов.

Сейчас 102-ю военную базу возглавляет полковник Андрей Рудзинский, пишет PanARMENIAN.

"С завтрашнего дня приступит к своим обязанностям новый командир", – сказал 29 марта на встрече в Гюмри российских депутатов с руководством Ширакской области первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев – глава российской части парламентской комиссии, созданной после убийства.

Имя нового командира Лебедев не назвал, однако есть неофициальные данные по этому поводу. Базу возглавит генерал-майор Устинов, пишет со ссылкой на источник в Гюмри "Интерфакс".

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей