29 марта 2015, 21:07

Расследованием убийства Бесо Хардзиани в Грузии занялась спецгруппа

Прокуратура Грузии создала специальную следственную группу для расследования убийства бизнесмена Бесо Хардзиани.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта бывший владелец комплекса "Черепашье озеро" Бесо Хардзиани, заявлявший о рейдерстве со стороны членов "Единого национального движения", был ранен в центре Тбилиси и умер в больнице.

"В связи с данным фактом в прокуратуре создана специальная следственная группа, которая укомплектована прокурорами-следователями как следственной части Главной прокуратуры, так и прокуратуры Тбилиси", - говорится в распространенном сегодня заявлении прокуратуры. Там же отмечается, что возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства бизнесмена.

Надзорное ведомство просит граждан сообщать в правоохранительные органы всю известную им информацию по делу об убийстве Хардзиани. "С учетом интересов следствия, прокуратура периодически будет представлять обществу информацию о ходе расследования", - цитирует заявление прокуратуры "ИнтерпрессНьюс".

"Исходя из большого общественного интереса, хотим заявить, что расследование убийства Бесо Хардзиани ведется в интенсивном режиме", - сообщила сегодня пресс-служба правительства Грузии. В сообщении отмечается необоснованность появившихся обвинений в причастности к преступлению бывших и действующих членов правительства. "В частности, были высказаны обвинения в адрес бывших и действующих членов правительства, что они могут быть связаны с этим делом. Хотим призвать всех, чтобы при высказывании обвинений предъявлялось документированное обоснование, в противном случае, эти обвинения будут считаться целенаправленной дискриминацией правительства и премьер-министра Грузии", - цитирует заявление пресс-службы правительства Грузии "Грузия-оnline".

Напомним, что в 2011 году Хардзиани был арестован за хранение и распространение наркотиков. Освободили бизнесмена после прихода к власти "Грузинской мечты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей