02 сентября 2002, 17:14

Дети российских пограничников в Армении пошли в новую школу

Дети российских пограничников в Армении получили в подарок к 1 сентября новую школу, передает корреспондент РИА "Новости".

В понедельник дети российских пограничников, проходящих службу в Армении, пошли в новую русскую среднюю школу, которая открылась неподалеку от штаба пограничной группы ФПС России в Армении. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ПГ ФПС России в Армении Иван Жиренко, в новой школе будут учиться 60 учеников с первого по 11-й классы, а в дальнейшем предполагается, что число учащихся вырастет до 150-ти.

В школе преподают учителя и из России, и местные. Школа оборудована с помощью ФПС России по российским стандартам. В ней действует компьютерный класс. "Школы для детей российских пограничников были при всех пограничных отрядах - а их в Армении 4, и только в Ереване ее не было. Сейчас с помощью правительства республики у наших детей появилась возможность учиться в русской школе в Ереване, и моя дочь пойдет сегодня в новую школу", - сказал Жиренко.

Русские школы есть и у российских военнослужащих, дислоцированных в Армении. Всего в Армении лишь 50 школ с русскими классами. Число русских школ в Армении постоянно растет, в настоящее время их в республике 43, 14 из них - в Ереване. Открываются даже частные русские школы.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей