29 марта 2015, 19:33

Акция-перформанс "Оплакиваем лари" прошла в Грузии

Акция-перформанс под названием "Оплакиваем лари" состоялась сегодня у резиденции бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

"Лари, прожив 22 года, после двух лет болезни скончался", - заявил один из организаторов акции, представитель неправительственной организации "Априори" Бесо Шенгелия. Участники перформанса обвинили в обесценивании грузинской национальной валюты Бидзину Иванишвили.

Виновный в обесценивании лари Иванишвили и его правительство должны отстранится от управления, говорилось во время проведения акции. "Это он довел до этого лари. Лари умер, скончался", - заявил другой участник Гиршел Бартая.

На акцию был принесен символический гроб, наполненный бумажками. Участники акции, причитали и оплакивали "смерть" национальной валюты. Перформанс длился около 10-15 минут, сообщает "Грузия-оnline".

Акция с участием нескольких НПО была спланирована посредством социальной сети Facebook, передает "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" сообщал, что с 2014 года идет девальвация лари. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74-1,76 за доллар, однако сейчас составляет 2,2. 12 марта правительство Грузии представило антикризисный план для привлечения в страну инвестиций, который был раскритикован оппозицией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии