29 марта 2015, 10:07

Депутаты Армении и России призвали парламентариев других стран осудить геноцид армян

С призывом признать и осудить геноцид армян в Османской империи обратились в своем совместном заявлении к парламентариям других стран армянские и российские депутаты.

«Кавказский узел» писал, что в 2015 году исполняется сто лет с начала геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян.

В совместном заявлении депутаты призвали «парламенты западных стран исследовать неопровержимые доказательства преступлений против человечества, признать их и осудить».

Совместное заявление было сделано по итогам совместного заседания постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам внешних отношений и комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщил 28 марта корреспонденту «Кавказского узла»  представитель пресс-службы парламента Армении.

В заявлении депутаты также коснулись вопросов «проведения мероприятий, посвященных 70-летию победы ВОВ», а также «прогресса углубление экономической интеграции стран-членов ЕАЭС», отметил представитель пресс-службы парламента.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей