29 марта 2015, 09:14

Правительство Армении одобрило проект закона «О лекарствах»

Правительством Армении одобрен проект закона, ужесточающий в стране контроль над обращением лекарств.

Внесение изменений и дополнений в закон "О лекарствах" и сопутствующий пакет законов было одобрено в ходе заседания правительства Армении.

Как отметил министр здравоохранения Армен Мурадян, действующий закон был принят еще в 1998 году и требовал «новых современных подходов».

"Поправки нацелены на урегулирование всех правовых норм, искоренение недостатков, полноценное регулирование всего процесса, начиная от производства лекарств, клинических испытаний, упаковки, хранения, транспортировки, продажи и утилизации. Также предусмотрены более серьезные административные штрафы за нарушение законодательства", - цитирует 28 марта Армена Мурадяна издание arka.am.

В документе представлены 53 новых термина. В законопроекте ужесточаются меры ответственности за производство и сбыт фальшивых лекарственных препаратов, уточняет "АрмИнфо".

Согласно одному из положений закона «О лекарствах», фармацевтические компании в обязательном порядке должны приобретать сырье у организаций, соответствующих специальным стандартам. Однако на территории ЕАЭС это пока что почти невозможно, а при ввозе сырье облагается дополнительным налогом, отмечает News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей