29 марта 2015, 09:14

Правительство Армении одобрило проект закона «О лекарствах»

Правительством Армении одобрен проект закона, ужесточающий в стране контроль над обращением лекарств.

Внесение изменений и дополнений в закон "О лекарствах" и сопутствующий пакет законов было одобрено в ходе заседания правительства Армении.

Как отметил министр здравоохранения Армен Мурадян, действующий закон был принят еще в 1998 году и требовал «новых современных подходов».

"Поправки нацелены на урегулирование всех правовых норм, искоренение недостатков, полноценное регулирование всего процесса, начиная от производства лекарств, клинических испытаний, упаковки, хранения, транспортировки, продажи и утилизации. Также предусмотрены более серьезные административные штрафы за нарушение законодательства", - цитирует 28 марта Армена Мурадяна издание arka.am.

В документе представлены 53 новых термина. В законопроекте ужесточаются меры ответственности за производство и сбыт фальшивых лекарственных препаратов, уточняет "АрмИнфо".

Согласно одному из положений закона «О лекарствах», фармацевтические компании в обязательном порядке должны приобретать сырье у организаций, соответствующих специальным стандартам. Однако на территории ЕАЭС это пока что почти невозможно, а при ввозе сырье облагается дополнительным налогом, отмечает News.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей