02 сентября 2002, 16:54

В Семендере открылась новая школа

Молод столичный поселок Семендер, но и у него уже появилась история. 2 сентября 2002 года, здесь в торжественной обстановке открылась начальная общеобразовательная школа ? 54.

Директор школы Айшат Магомедова и учителя выразили в адрес строителей благодарность. В классах установлена новая мебель, учителя постарались, и на стенах уже появились самые нужные таблицы. Раздался звонок. И первая смена - первые классы пошли на занятия. Работа с остальными продолжается во дворе.

Дело в том, что в новой школе всего четыре классные комнаты, потому занятия будут проходить в три смены. С 8 часов утра начинают занятия первые классы, с 11 - вторые и с 14 часов дня - третьи классы. Заместитель директора школы Наргиз Габибова рада составу преподавателей, говорит о том, что она пригласила сюда лучших педагогов 42-й школы, да и вновь принятые учителя, по ее мнению, опытные специалисты.

- Школа дает возможность охватить учебой всех детей школьного возраста поселка Семендер, - отметила в беседе Айшат Сайгидбагомедовна. - Многие родители не имели возможности ежедневно провожать детей в школу, встречать их после занятий и не отдавали их в школу.

Потому более десяти наших первоклассников 7-9-летнего возраста. К тому же мы намерены обучать детей по группам аварскому, кумыкскому и даргинскому языкам. К сожалению, не хватает детей для формирования группы по изучению лакского, цахурского и лезгинского языков.
Радость первого звонка в новой школе омрачает еще и то, что школу пока не обеспечили бесплатными учебниками. Дети состоятельных родителей принесли их из дому, а вопрос обеспечения учебниками остальных учащихся может затянуться.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей