02 сентября 2002, 16:54

В Семендере открылась новая школа

Молод столичный поселок Семендер, но и у него уже появилась история. 2 сентября 2002 года, здесь в торжественной обстановке открылась начальная общеобразовательная школа ? 54.

Директор школы Айшат Магомедова и учителя выразили в адрес строителей благодарность. В классах установлена новая мебель, учителя постарались, и на стенах уже появились самые нужные таблицы. Раздался звонок. И первая смена - первые классы пошли на занятия. Работа с остальными продолжается во дворе.

Дело в том, что в новой школе всего четыре классные комнаты, потому занятия будут проходить в три смены. С 8 часов утра начинают занятия первые классы, с 11 - вторые и с 14 часов дня - третьи классы. Заместитель директора школы Наргиз Габибова рада составу преподавателей, говорит о том, что она пригласила сюда лучших педагогов 42-й школы, да и вновь принятые учителя, по ее мнению, опытные специалисты.

- Школа дает возможность охватить учебой всех детей школьного возраста поселка Семендер, - отметила в беседе Айшат Сайгидбагомедовна. - Многие родители не имели возможности ежедневно провожать детей в школу, встречать их после занятий и не отдавали их в школу.

Потому более десяти наших первоклассников 7-9-летнего возраста. К тому же мы намерены обучать детей по группам аварскому, кумыкскому и даргинскому языкам. К сожалению, не хватает детей для формирования группы по изучению лакского, цахурского и лезгинского языков.
Радость первого звонка в новой школе омрачает еще и то, что школу пока не обеспечили бесплатными учебниками. Дети состоятельных родителей принесли их из дому, а вопрос обеспечения учебниками остальных учащихся может затянуться.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости