02 сентября 2002, 16:54

В Семендере открылась новая школа

Молод столичный поселок Семендер, но и у него уже появилась история. 2 сентября 2002 года, здесь в торжественной обстановке открылась начальная общеобразовательная школа ? 54.

Директор школы Айшат Магомедова и учителя выразили в адрес строителей благодарность. В классах установлена новая мебель, учителя постарались, и на стенах уже появились самые нужные таблицы. Раздался звонок. И первая смена - первые классы пошли на занятия. Работа с остальными продолжается во дворе.

Дело в том, что в новой школе всего четыре классные комнаты, потому занятия будут проходить в три смены. С 8 часов утра начинают занятия первые классы, с 11 - вторые и с 14 часов дня - третьи классы. Заместитель директора школы Наргиз Габибова рада составу преподавателей, говорит о том, что она пригласила сюда лучших педагогов 42-й школы, да и вновь принятые учителя, по ее мнению, опытные специалисты.

- Школа дает возможность охватить учебой всех детей школьного возраста поселка Семендер, - отметила в беседе Айшат Сайгидбагомедовна. - Многие родители не имели возможности ежедневно провожать детей в школу, встречать их после занятий и не отдавали их в школу.

Потому более десяти наших первоклассников 7-9-летнего возраста. К тому же мы намерены обучать детей по группам аварскому, кумыкскому и даргинскому языкам. К сожалению, не хватает детей для формирования группы по изучению лакского, цахурского и лезгинского языков.
Радость первого звонка в новой школе омрачает еще и то, что школу пока не обеспечили бесплатными учебниками. Дети состоятельных родителей принесли их из дому, а вопрос обеспечения учебниками остальных учащихся может затянуться.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей