28 марта 2015, 05:16

Водитель троллейбуса в Краснодаре привлечен к ответственности за ДТП со школьником

Суд в Краснодаре признал водителя троллейбуса, который протащил по дороге восьмилетнего мальчика с зажатой в дверях рукой, виновным в этом ДТП. По решению суда он лишен водительских прав сроком на полтора года.

Как писал "Кавказский узел", 30 января в момент, когда школьник собирался войти в салон троллейбуса, двери захлопнулись, зажав ребенку руку. Водитель, не заметив мальчика, протащил его несколько десятков метров, пока одна из встречных машин не преградила путь троллейбусу. Мальчик был госпитализирован. На инцидент обратили внимание чиновники, пообещавшие справедливое расследование. 10 февраля ребенок был выписан из больницы. Полиция возбудила в отношении водителя административное дело.

Октябрьский районный суд Краснодара признал водителя троллейбуса виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ч.2 ст.12.24 КоАП РФ), сообщается 27 марта на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Решением суда водителю назначено наказание в виде лишения права на управление транспортным средством сроком на 1,5 года, отметили в прокуратуре.

Комментариев водителя троллейбуса или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей