27 марта 2015, 22:53

Глава района в Ростовской области заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями

Глава Родионово-Несветайского района Ростовской области подозревается в приобретении здания в муниципальную собственность по необоснованно завышенной цене.

По данным правоохранителей, глава района дал незаконное указание своему подчиненному начальнику районного управления образования приобрести в муниципальную собственность здание детского сада, являвшегося объектом незавершенного строительства. При этом стоимость приобретенного по договору объекта недвижимости была необоснованно завышена и составила 63 млн рублей, утверждают в полиции.

Как выяснила проверка, реальная стоимость здания ниже указанной суммы. Также сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что приобретенное здание, в котором сейчас находится детский сад, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям по безопасности, предъявляемым к дошкольным образовательным учреждениям.

В отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД России по Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии