27 марта 2015, 22:53

Глава района в Ростовской области заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями

Глава Родионово-Несветайского района Ростовской области подозревается в приобретении здания в муниципальную собственность по необоснованно завышенной цене.

По данным правоохранителей, глава района дал незаконное указание своему подчиненному начальнику районного управления образования приобрести в муниципальную собственность здание детского сада, являвшегося объектом незавершенного строительства. При этом стоимость приобретенного по договору объекта недвижимости была необоснованно завышена и составила 63 млн рублей, утверждают в полиции.

Как выяснила проверка, реальная стоимость здания ниже указанной суммы. Также сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что приобретенное здание, в котором сейчас находится детский сад, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям по безопасности, предъявляемым к дошкольным образовательным учреждениям.

В отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД России по Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей