27 марта 2015, 23:11

Александр Маисурадзе стал спецпредставителем Грузии в НАТО

Дипломат Александр Маисурадзе утвержден в должности спецпредставителя Грузии в НАТО после ухода с этого поста Левана Долидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатура Александра Маисурадзе была представлена МИД Грузии на должность посла страны в НАТО после того как этот пост покинул Леван Долидзе. О намерении покинуть пост Долидзе заявил после того как 4 ноября 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию. После этого в Грузии произошла серия отставок высокопоставленных чиновников.

Указ о назначении спецпредставителем Грузии в НАТО Александра Маисурадзе уже подписан президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. К выполнению своих обязанностей в новой должности Маисурадзе приступит с 1 мая 2015 года, сообщает сегодня "Грузия-оnline".

Александр Маисурадзе занимал разные должности в Министерстве иностранных дел Грузии, где работает с 1998 года. С 2008 по 2012 год он был заместителем представителя Грузии в НАТО, а до того – заместителем директора и руководителем департамента политики безопасности и евроатлантической интеграции страны. Последние три года Маисурадзе был заместителем постоянного представителя Грузии в ОБСЕ, он имеет ранг полномочного и чрезвычайного посла, сообщается на официальном сайте МИД Грузии.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей