27 марта 2015, 20:16

Грузинские военнослужащие завершили миротворческую миссию в Центральной Африке

Рота Вооруженных сил Грузии без потерь вернулась на родину после выполнения миротворческой миссии в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Как сообщал "Кавказский узел", Вооруженные силы Грузии в июне 2014 года впервые отправили в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) 146 военнослужащих. В декабре после шести месяцев нахождения в Африке они должны были вернуться домой, однако пребывание их там было продлено до апреля 2015 года.

Церемониал проводов грузинской роты на родину состоялся на базе "Укатекс", находящейся в столице ЦАР Банги.

Высшую оценку профессионализму и личной дисциплине грузинских военнослужащих дал командующий силами EUFOR, генерал бригады Жан Марк Бакуе. Французский генерал поблагодарил представителей Вооруженных сил Грузии за оказанную службу. Он вручил командиру взвода лейтенанту Георгию Сахокия, командиру роты капитану Паате Пацация и старшему военному представителю грузинского контингента, майору Лаше Чанчалейшвили медали за участие в миротворческой миссии под эгидой EUFOR.

На мероприятии также присутствовали первый заместитель министра обороны Грузии Гоча Ратиани и заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил Грузии полковник Роман Джохадзе. После церемониала они встретились с генералом Бакуе и обсудили перспективы сотрудничества, сообщает "Грузия-оnline".

Грузинский воинский контингент в течение последних шести месяцев обеспечивал безопасность в зоне операции в ЦАР. В частности, грузинские военные осуществляли пешее и моторизированное патрулирование района.

Рота успешно завершила миссию и без потерь уже вернулась на родину, передает сообщение Минобороны Грузии "Интерфакс".

Напомним, что в середине февраля 2014 года стало известно о получении Грузией предложения принять участие в военной миссии Евросоюза в ЦАР. Правительство Грузии приняло решение направить войска. 21 февраля грузинский парламент 196 голосами "за" и одним "против" поддержал решение правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей