Аэропорт Грозного. Чечня. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

27 марта 2015, 19:43

Четырехлетняя девочка вернулась в Чечню после лечения от побоев

Четырехлетняя жительница Грозного, которая находилась на лечении в Москве после избиения мачехой, вернулась в Чечню. 

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля 2014 года в больницу Грозного была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. До 2 августа ребенок находился в коме. 28 октября 2014 года девочка была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля. 11 марта девочка была переведена в отоларингологическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института и прооперирована там.

26 марта девочка с мамой прилетели в Грозный, в аэропорту их встретили старшая сестра - десятилетняя Фатима, брат Хамзат и другие родственники. Однако мать с ребенком направились не домой, а в реабилитационный центр.

С ребенком будут заниматься логопеды, психологи, ей предстоит курс восстановительной физиотерапии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать девочки Мадина. "18 мая мы опять должны будем вернуться в Московский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Лечащий врач сказал, что моей дочке предстоит еще не одна операция", - сказала женщина.

Напомним, что в отношении 23-летней мачехи было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). В сентябре 2014 года дело было направлено в суд, а в октябре суд приговорил женщину к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима. 24 декабря 2014 года Верховный суд Чечни оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей