Аэропорт Грозного. Чечня. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

27 марта 2015, 19:43

Четырехлетняя девочка вернулась в Чечню после лечения от побоев

Четырехлетняя жительница Грозного, которая находилась на лечении в Москве после избиения мачехой, вернулась в Чечню. 

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля 2014 года в больницу Грозного была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. До 2 августа ребенок находился в коме. 28 октября 2014 года девочка была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля. 11 марта девочка была переведена в отоларингологическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института и прооперирована там.

26 марта девочка с мамой прилетели в Грозный, в аэропорту их встретили старшая сестра - десятилетняя Фатима, брат Хамзат и другие родственники. Однако мать с ребенком направились не домой, а в реабилитационный центр.

С ребенком будут заниматься логопеды, психологи, ей предстоит курс восстановительной физиотерапии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать девочки Мадина. "18 мая мы опять должны будем вернуться в Московский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Лечащий врач сказал, что моей дочке предстоит еще не одна операция", - сказала женщина.

Напомним, что в отношении 23-летней мачехи было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). В сентябре 2014 года дело было направлено в суд, а в октябре суд приговорил женщину к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима. 24 декабря 2014 года Верховный суд Чечни оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии