Аэропорт Грозного. Чечня. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

27 марта 2015, 19:43

Четырехлетняя девочка вернулась в Чечню после лечения от побоев

Четырехлетняя жительница Грозного, которая находилась на лечении в Москве после избиения мачехой, вернулась в Чечню. 

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля 2014 года в больницу Грозного была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. До 2 августа ребенок находился в коме. 28 октября 2014 года девочка была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля. 11 марта девочка была переведена в отоларингологическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института и прооперирована там.

26 марта девочка с мамой прилетели в Грозный, в аэропорту их встретили старшая сестра - десятилетняя Фатима, брат Хамзат и другие родственники. Однако мать с ребенком направились не домой, а в реабилитационный центр.

С ребенком будут заниматься логопеды, психологи, ей предстоит курс восстановительной физиотерапии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать девочки Мадина. "18 мая мы опять должны будем вернуться в Московский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Лечащий врач сказал, что моей дочке предстоит еще не одна операция", - сказала женщина.

Напомним, что в отношении 23-летней мачехи было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). В сентябре 2014 года дело было направлено в суд, а в октябре суд приговорил женщину к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима. 24 декабря 2014 года Верховный суд Чечни оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей