Участник соревнований по тхэквондо в Нальчике. 27 ноября 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

27 марта 2015, 17:22

Соревнования по тхэквондо в Нальчике проходят при усиленных мерах безопасности

Гостиницы, где проживают участники чемпионата Европы по тхэквондо в Нальчике, и Универсальный спортивный комплекс взяты полицией под усиленную охрану, заявил заместитель министра спорта Кабардино-Балкарии Заур Хежев.

Как сообщал "Кавказский узел", официальная церемония открытия прошла 26 марта. Соревнования продлятся до 29 марта.

Для участия в соревнованиях в Нальчик съехались 157 спортсменов из 28 стран, в том числе - России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Армении, Азербайджана, Турции, Греции, Сербии, Чехии, Швеции, Польши, Израиля. На чемпионат также прибыли 150 официальных лиц, 25 почетных гостей во главе с президентом Европейского союза тхэквондо Афанасиосом Прагалосом, и 40 международных судей.

Спортсмены и гости размещены в гостиницах "Синдика", "Корона", "Джамиля", а также в двух санаториях - "Грушевая роща" и "Чайка". К месту соревнований их привозят на автобусах, и отвозят после их окончания. Из числа глав местных администраций, депутатов и других чиновников назначены ответственные за каждую делегацию. Кроме того, участникам соревнований помогают волонтеры – студенты КБГУ, владеющие английским языком, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия, заместитель министра спорта КБР Заур Хежев.

По словам Хежева, соревнования "проходят без эксцессов, жалоб от участников на бытовые условия или на что-либо другое не поступало". Все гостиницы, где проживают спортсмены, а также Универсальный спортивный комплекс, где проходят соревнования, взяты под усиленную охрану полицией. Все входящие в зал досматриваются металлоискателем, пояснил Хежев.

Отменена ярмарка выходного дня, так как площадь Абхазии, где она обычно проходит, отведена под автостоянку для транспорта участников и болельщиков. За питание и проживание участники соревнований, кроме членов российской делегации, платят сами. Таковы условия чемпионата, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Все четко, все нормально. Встретили, поселили, накормили. Все хорошо – Интернет есть, горячая вода есть. Больше ничего не надо", - заявил спортсмен из Азербайджана Радик Исаев, выступающий в весе 80 кг.

Соревнования организованы нормально, отметил и тренер сборной Дагестана Магомед Абудллаев. "Нас радует, что чемпионат проходит на Кавказе. Для нас – Дагестана, Осетии, Ингушетии и Чечни - важно еще и то, что наши ребята смогут увидеть выступления европейских спортсменов вживую, а то они их только по Интернету видят. В следующем году первенство Европы по тхэквондо пройдет в Чечне. Таким образом, два крупных мероприятия по этому виду спорта пройдут на Кавказе. Тхэквондо пришел на Кавказ", - подчеркнул он.

По словам Магомеда Абдуллаева, на Кавказе особой популярностью пользуются четыре вида спорта – борьба, бокс, дзюдо и тхэквондо. "Такие мероприятия, как чемпионат, способствуют еще большей их популяризации", - уверен тренер.

По итогам первого дня соревнований первое место занимает спортсмен из Португалии Руи Браганса, второе место у спортсмена из Молдовы Степана Димитрова, третье место разделили российский спортсмен Руслан Поисеев и француз Дилан Челламоотоо (Dylan Chellamootoo).

Во второй состав российской команды допущены четыре спортсмена из Северного Кавказа - Альберт Меремкулов в весе до 58 кг, Огурли Шевхужев (до 68 кг), Саид Устаев (до 80 кг) и Арина Хатуова (до 49 кг), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в Нальчике в декабре 2014 года проходили чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа по спортивному и боевому самбо, в которых принимали участие более 600 спортсменов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости