27 марта 2015, 16:24

Ухудшилось состояние двух участниц голодовки в селе Шушия

Сегодня утром двум участницам голодовки в селе Шушия Новолакского района Дагестана стало плохо, им была оказана помощь, сообщила голодающая Эльмира Багирчаева.

"Кавказский узел" сообщал, что участники голодовки требуют вернуть селу Шушия Новолакского района 16,7 га земли. Акция проходит с перерывами с 23 декабря 2014 года. В последний раз она возобновилась 16 марта. 19 марта резко ухудшилось состояние здоровья 70-летней участницы голодовки Бати Джахпаровой. В акции продолжали участвовать семь человек.

Сегодня утром ухудшилось состояние еще двух женщин.

"Около 10.00 утра у 64-летней Салихат Багирчаевой случилось что-то вроде приступа. У 54-летней Басират Магомедовой – резкие боли в желудке. Мы стали звонить в районную больницу, чтобы вызвать "скорую помощь", не дозвонились. Через знакомых по телефону нашли главврача, она прислала медсестру. Но еще до ее прихода родственники принесли лекарства, и состояние женщин улучшилось", - рассказала Эльмира Багирчаева.

По ее словам, встреча с представителями Национального совета лакского народа, намеченная на сегодняшнее утро, не состоялась.

"Вчера, 26 марта, председатель исполкома совета Камалутдин Будайчиев обещал приехать, но не приехал и не отвечает на звонки", - заявила Эльмира Багирчаева.

Участница голодовки также отметила, что ей стали поступать угрозы. По телефону ей "посоветовали подумать о безопасности дочери", отметила женщина.  "Я собираюсь подать заявление об угрозах в полицию", - заявила Эльмира Багирчаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Камалутдина Будайчиева или его представителей по поводу заявления Эльмиры Багирчаевой.

Напомним, что 24 марта с участниками голодовки по телефону связывался глава Новолакского района Гаджи Айдиев. Он призвал их прекратить акцию.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей