27 марта 2015, 13:56

Минюст отозвал согласование на проведение в Махачкале общереспубликанского митинга

Представители министерства юстиции Дагестана отменили принятое ранее решение о согласовании общереспубликанского митинга в Махачкале, планировавшегося на 28 марта под лозунгами против нарушений конституционных прав и законных интересов граждан, коррупции и роста цен.

Чиновники мотивируют новое решение возможностью совершения диверсий и терактов во время акции.

Митинг "против нарушений конституционных прав и законных интересов граждан, клановой системы, коррупции и безудержного роста цен" планировалось провести в Махачкале 28 марта на территории парка 50-летия Октября.

Проведение митинга, как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции, было согласовано в министерстве юстиции Дагестана. Как заявил 24 марта организатор акции, руководитель движения "За справедливость и единство" Нурмагомед Газимагомедов, уведомление о согласовании митинга он получил 20 марта.

Однако сегодня республиканское министерство юстиции распространило официальную информацию о том, что согласование о проведении митинга отзывается.

"Основанием для принятия данного решения явилась поступившая от правоохранительных органов Республики Дагестан информация о том, что в рамках митинга возможно обсуждение вопросов, не указанных в официальном уведомлении о проведении акции, а также о существующей террористической угрозе и вероятности совершения диверсий в общественных местах города Махачкалы", - говорится в сообщении Минюста Дагестана, которое направлено во все республиканские СМИ.

В нем также указывается, что организатором публичного мероприятия распространяются листовки, содержащие лозунги, не соответствующие ранее указанным целям митинга, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от организаторов митинга по поводу отзыва согласования митинга "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что на митинг собирались приехать участники голодовки в селе Шушия Новолакского района Дагестана, которые требуют выделить им земельные участки.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии