27 марта 2015, 13:56

Минюст отозвал согласование на проведение в Махачкале общереспубликанского митинга

Представители министерства юстиции Дагестана отменили принятое ранее решение о согласовании общереспубликанского митинга в Махачкале, планировавшегося на 28 марта под лозунгами против нарушений конституционных прав и законных интересов граждан, коррупции и роста цен.

Чиновники мотивируют новое решение возможностью совершения диверсий и терактов во время акции.

Митинг "против нарушений конституционных прав и законных интересов граждан, клановой системы, коррупции и безудержного роста цен" планировалось провести в Махачкале 28 марта на территории парка 50-летия Октября.

Проведение митинга, как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции, было согласовано в министерстве юстиции Дагестана. Как заявил 24 марта организатор акции, руководитель движения "За справедливость и единство" Нурмагомед Газимагомедов, уведомление о согласовании митинга он получил 20 марта.

Однако сегодня республиканское министерство юстиции распространило официальную информацию о том, что согласование о проведении митинга отзывается.

"Основанием для принятия данного решения явилась поступившая от правоохранительных органов Республики Дагестан информация о том, что в рамках митинга возможно обсуждение вопросов, не указанных в официальном уведомлении о проведении акции, а также о существующей террористической угрозе и вероятности совершения диверсий в общественных местах города Махачкалы", - говорится в сообщении Минюста Дагестана, которое направлено во все республиканские СМИ.

В нем также указывается, что организатором публичного мероприятия распространяются листовки, содержащие лозунги, не соответствующие ранее указанным целям митинга, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от организаторов митинга по поводу отзыва согласования митинга "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что на митинг собирались приехать участники голодовки в селе Шушия Новолакского района Дагестана, которые требуют выделить им земельные участки.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей