Боевые позиции в зоне карабахского конфликта. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 марта 2015, 13:11

Минобороны Азербайджана сообщает о гибели своего военнослужащего

Военнослужащий вооруженных сил Азербайджана погиб в Тертерском районе, сообщило азербайджанское военное ведомство. По его данным, за минувшие сутки армянская сторона нарушила режим прекращения огня 57 раз.

Гибель военнослужащего произошла 26 марта в направлении села Гапалы Тертерского района.

Имя погибшего - Кязымов Этибар Худави оглу, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана агентство Trend. Другие подробности не приводятся.

Обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селах Гушчуайрым, Гаймаглы Агстафинского района и в селах Гызылгаджилы, Кехнегышлаг Газахского района, а также на безымянных высотах и в селе Гаравелилер Гедабейского района, сообщает азербайджанское военное ведомство.

Обстрел велся с позиций, расположенных в селах Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джебраильского районов, а также с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, говорится в сообщении на сайте Минобороны.

По данным армянской стороны, несколько десятков выстрелов минувшей ночью прозвучали в направлении приграничных сел Тавушской области. По словам пресс-секретаря министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна, стрельба не была интенсивной, большая часть выстрелов была сделана в направлении армянских передовых позиций. По всему периметру границы в общей сложности было зафиксировано более 100 выстрелов, передает Armenia Today.

Вчера, 26 марта, как писал "Кавказский узел", азербайджанское военное ведомство также сообщило о 57 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Информация от Минобороны Нагорного Карабаха поступала в последний раз 14 марта вечером. Тогда ведомство обвинило Азербайджан в 1200 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск за неделю - с 8 по 14 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей