02 сентября 2002, 16:17

В Панкисское ущелье жестко ограничен доступ журналистов и гражданских лиц

Доступ в Панкисское ущелье журналистов и других гражданских лиц с понедельника крайне ограничен. Кроме того, внутри ущелья вводится паспортный режим, сообщил руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури. Такие меры предприняты в связи с возможным обострением ситуации в Панкиси, где началась активная фаза антикриминальной операции, сказал он. "В ходе этой операции почти ежедневно задерживаются особо опасные преступники, что может вызвать ответную реакцию криминала", - сказал Гомелаури. Он сообщил, что в ночь на понедельник в селе Джокола Панкисского ущелья был задержан еще один преступник, который был в розыске за совершение тяжких преступлений. Руководитель пресс-центра считает, что в этой обстановке посещение журналистами Панкисского ущелья "практически исключено". "Обеспечение безопасности журналистов в ущелье сравнимо с проведением спецоперации, в которой задействованы десятки оперативных сотрудников, а это в нынешних условиях непозволительно", - сказал Гомелаури.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей