27 марта 2015, 10:57

Дознаватель службы судебных приставов в Ставрополе подозревается в получении взятки

Следственные органы Ставропольского края начали расследование уголовного дела в отношении дознавателя службы судебных приставов, подозреваемого в получении взятки от неплательщика алиментов.

По версии следствия, 21 января дознаватель Шпаковского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю, в ведении которого находилось исполнительное производство по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание детей, получил от должника 15 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил в отношении сотрудника УФССП уголовное дело по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством), говорится в сообщении, опубликованном 26 марта на сайте ведомства.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" писал также, что 25 марта в Невинномысске правоохранительные органы начали расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Федеральной налоговой службы по подозрению в получении взятки в размере 120 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости