27 марта 2015, 10:57

Дознаватель службы судебных приставов в Ставрополе подозревается в получении взятки

Следственные органы Ставропольского края начали расследование уголовного дела в отношении дознавателя службы судебных приставов, подозреваемого в получении взятки от неплательщика алиментов.

По версии следствия, 21 января дознаватель Шпаковского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю, в ведении которого находилось исполнительное производство по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание детей, получил от должника 15 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил в отношении сотрудника УФССП уголовное дело по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством), говорится в сообщении, опубликованном 26 марта на сайте ведомства.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" писал также, что 25 марта в Невинномысске правоохранительные органы начали расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Федеральной налоговой службы по подозрению в получении взятки в размере 120 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей