27 марта 2015, 10:19

В Дагестане обвиняемый в убийстве Ахмедилова заявил о своей невиновности

В Ленинском суде Махачкалы завершился судебный процесс по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова. Один из обвиняемых отказался от последнего слова, другой заявил о своей невиновности.

Главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинения в убийстве предъявлены Мураду Шуайбову, который, как считает следствие, стрелял в журналиста, и Исе Абдурахманову, по данным обвинения, во время преступления находившемуся за рулем. Оба вину не признают. Судебный процесс проходит с 10 апреля 2014 года  в закрытом режиме.

"Кавказский узел" писал, что на заседаниях 21 и 22 октября была просмотрена видеозапись, где Шуайбов дает признательные показания.

26 марта суд предоставил обвиняемым возможность выступить с последним словом. Шуайбов от неё отказался.

Абдурахманов в последнем слове заявил, что к убийству Ахмедилова он непричастен, а доказательства, которые представило следствие, – сфальсифицированы, пишет "Черновик".

Судья удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на 10.00 мск 30 марта. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей