27 марта 2015, 10:12

Глава администрации села в Чечне обвиняется в превышении должностных полномочий

В Чеченской Республике передано в суд уголовное дело в отношении главы администрации села Ачхой-Мартан Мовсура Кунталова по обвинению в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2010 году Кунталов незаконно и без оснований выдал двум местным жителям подложные выписки из похозяйственной книги администрации села о том, что якобы им по праву постоянного бессрочного пользования принадлежат два земельных участка по 1500 кв. м,  в то время как участки относились к  землям сельскохозяйственного назначения  и  были  в ведении  ГУП госхоза "Ачхой-Мартановский", сообщает пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

Как полагают следственные органы, аналогичным образом в 2011 году Мовсур Кунталов выдал выписки из похозяйственной книги села на четыре земельных участка, частично располагавшихся на землях сельскохозяйственного назначения, информирует пресс-служба ведомства.

"Впоследствии в результате незаконно выданных выписок была  произведена государственная регистрация прав собственности на земельные участки", - говорится в сообщении, опубликованном 27 марта на сайте республиканского управления СКР.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Мовсура Кунталова или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей