27 марта 2015, 10:12

Глава администрации села в Чечне обвиняется в превышении должностных полномочий

В Чеченской Республике передано в суд уголовное дело в отношении главы администрации села Ачхой-Мартан Мовсура Кунталова по обвинению в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2010 году Кунталов незаконно и без оснований выдал двум местным жителям подложные выписки из похозяйственной книги администрации села о том, что якобы им по праву постоянного бессрочного пользования принадлежат два земельных участка по 1500 кв. м,  в то время как участки относились к  землям сельскохозяйственного назначения  и  были  в ведении  ГУП госхоза "Ачхой-Мартановский", сообщает пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

Как полагают следственные органы, аналогичным образом в 2011 году Мовсур Кунталов выдал выписки из похозяйственной книги села на четыре земельных участка, частично располагавшихся на землях сельскохозяйственного назначения, информирует пресс-служба ведомства.

"Впоследствии в результате незаконно выданных выписок была  произведена государственная регистрация прав собственности на земельные участки", - говорится в сообщении, опубликованном 27 марта на сайте республиканского управления СКР.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Мовсура Кунталова или его представителей относительно передачи дела в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей