27 марта 2015, 10:12

Глава администрации села в Чечне обвиняется в превышении должностных полномочий

В Чеченской Республике передано в суд уголовное дело в отношении главы администрации села Ачхой-Мартан Мовсура Кунталова по обвинению в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2010 году Кунталов незаконно и без оснований выдал двум местным жителям подложные выписки из похозяйственной книги администрации села о том, что якобы им по праву постоянного бессрочного пользования принадлежат два земельных участка по 1500 кв. м,  в то время как участки относились к  землям сельскохозяйственного назначения  и  были  в ведении  ГУП госхоза "Ачхой-Мартановский", сообщает пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

Как полагают следственные органы, аналогичным образом в 2011 году Мовсур Кунталов выдал выписки из похозяйственной книги села на четыре земельных участка, частично располагавшихся на землях сельскохозяйственного назначения, информирует пресс-служба ведомства.

"Впоследствии в результате незаконно выданных выписок была  произведена государственная регистрация прав собственности на земельные участки", - говорится в сообщении, опубликованном 27 марта на сайте республиканского управления СКР.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Мовсура Кунталова или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей