27 марта 2015, 10:12

Глава администрации села в Чечне обвиняется в превышении должностных полномочий

В Чеченской Республике передано в суд уголовное дело в отношении главы администрации села Ачхой-Мартан Мовсура Кунталова по обвинению в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2010 году Кунталов незаконно и без оснований выдал двум местным жителям подложные выписки из похозяйственной книги администрации села о том, что якобы им по праву постоянного бессрочного пользования принадлежат два земельных участка по 1500 кв. м,  в то время как участки относились к  землям сельскохозяйственного назначения  и  были  в ведении  ГУП госхоза "Ачхой-Мартановский", сообщает пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике.

Как полагают следственные органы, аналогичным образом в 2011 году Мовсур Кунталов выдал выписки из похозяйственной книги села на четыре земельных участка, частично располагавшихся на землях сельскохозяйственного назначения, информирует пресс-служба ведомства.

"Впоследствии в результате незаконно выданных выписок была  произведена государственная регистрация прав собственности на земельные участки", - говорится в сообщении, опубликованном 27 марта на сайте республиканского управления СКР.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК РФ, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Мовсура Кунталова или его представителей относительно передачи дела в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии