Заседание парламента КБР. Фото: http://parlament-kbr.ru/files/gallery/20150213151812_IMG_0791_.JPG

27 марта 2015, 09:30

Законопроект о запрете "энергетиков" принят в первом чтении в Кабардино-Балкарии

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли в первом чтении законопроект о запрете продажи алкогольных "энергетиков" и ограничении торговли безалкогольными энергетическими напитками.

Рассмотрение законопроекта и первое голосование по нему состоялось вчера, 26 марта.

"Законопроектом предлагается установить полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ввести ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории Кабардино-Балкарии", - сказала представлявшая документ председатель комитета парламента по социальной политике, труду и здравоохранению Зурият Бгажнокова.

По ее словам, ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков будут введены только в отношении несовершеннолетних. Законопроектом предполагается запретить продавать безалкогольные "энергетики" в детских, образовательных, медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Рассматриваемый законопроект "Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков", опубликованный на сайте парламента, также предполагает запрет в республике розничной продажи алкогольной продукции с 22.00 до 10.00 следующего дня.

Как писал "Кавказский узел", законы об ограничении продажи "энергетиков" уже действуют в ряде регионов юга России, среди которых Астраханская область, Карачаево-Черкесия, Чечня, Краснодарский край. Всего в России уже в 14 регионах запретили продажу алкогольных энергетиков, и среди них значится также Ростовская область, сообщила 20 февраля газета "Аргументы и Факты". Законопроекты, ограничивающие продажу и потребление энергетических напитков, разрабатываются в Северной Осетии и Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости