Заседание парламента КБР. Фото: http://parlament-kbr.ru/files/gallery/20150213151812_IMG_0791_.JPG

27 марта 2015, 09:30

Законопроект о запрете "энергетиков" принят в первом чтении в Кабардино-Балкарии

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли в первом чтении законопроект о запрете продажи алкогольных "энергетиков" и ограничении торговли безалкогольными энергетическими напитками.

Рассмотрение законопроекта и первое голосование по нему состоялось вчера, 26 марта.

"Законопроектом предлагается установить полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ввести ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории Кабардино-Балкарии", - сказала представлявшая документ председатель комитета парламента по социальной политике, труду и здравоохранению Зурият Бгажнокова.

По ее словам, ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков будут введены только в отношении несовершеннолетних. Законопроектом предполагается запретить продавать безалкогольные "энергетики" в детских, образовательных, медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Рассматриваемый законопроект "Об установлении ограничений розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков", опубликованный на сайте парламента, также предполагает запрет в республике розничной продажи алкогольной продукции с 22.00 до 10.00 следующего дня.

Как писал "Кавказский узел", законы об ограничении продажи "энергетиков" уже действуют в ряде регионов юга России, среди которых Астраханская область, Карачаево-Черкесия, Чечня, Краснодарский край. Всего в России уже в 14 регионах запретили продажу алкогольных энергетиков, и среди них значится также Ростовская область, сообщила 20 февраля газета "Аргументы и Факты". Законопроекты, ограничивающие продажу и потребление энергетических напитков, разрабатываются в Северной Осетии и Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей