27 марта 2015, 09:10

Для работы над проектом строительства Керченского моста создана компания "СГМ-Мост"

Генподрядчик по проектированию и строительству Керченского моста – компания "Стройгазмонтаж" – учредила специальную дочернюю компанию "СГМ-Мост", которая будет вести проектирование и строительство моста через Керченский пролив.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 17 февраля компания Ротенберга привлекла к строительству Керченского моста Росавтодор.

"СГМ-Мост" не будет пересекаться с другими бизнес-проектами "Стройгазмонтажа". Компания создана, чтобы сконцентрировать все ресурсы для реализации проекта в единой структуре и "повысить прозрачность финансовых потоков", приводит 27 марта сообщение пресс-службы компании "Капитал страны".

Компанию "СГМ-Мост" возглавил Александр Островский - бывший топ-менеджер "Мостотреста", более 40 лет проработавший в строительстве. По словам одной из бывших коллег, с начала 1970-х годов Островский участвовал почти во всех крупных советских инфраструктурных проектах, сообщает РБК.

Напомним, что сейчас транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы. "Кавказский узел" публикует материалы о ее работе на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей