Логотипы автомобилей Lada Priora и ZAZ Sens имеют большое сходство. Коллаж "Кавказского узла"

27 марта 2015, 08:59

"Коммерсант": свидетель убийства Немцова не подтвердил показания Дадаева

Заур Дадаев не подходит под описание убийцы Бориса Немцова, которые дал один из свидетелей преступления. Киллер, по его словам, скрылся на отечественном автомобиле, говорится в опубликованной сегодня в газете "Коммерсант" статье Сергея Машкина.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По официальным данным, по делу о его убийстве в Москве под стражей находятся пять человек - Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако ни один из фигурантов вину не признает. Служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев был задержан 5 марта. Следствие считает его непосредственным исполнителем преступления. 8 марта на заседании по избранию меры пресечения судья, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству "подтверждается его признательными показаниями". Однако сам он на суде вину не признал.

Признательные показания Дадаева не подтверждаются одним из свидетелей убийства Немцова, пишет со ссылкой на близкий к следствию источник "Коммерсант".

Согласно данным этого источника, свидетелем, который описал убегавшего с места убийства Немцова мужчину, оказался 27-летний менеджер одной из фирм.

Убегавший с места преступления мужчина (предполагаемый киллер), которого увидел этот свидетель, был среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней - около 4 см - длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном.

"Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева - крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение", - пишет автор статьи.

Кроме того, утверждается в ней, убегавший, как сообщил свидетель, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на "Приору", белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

"Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя", - отмечается в статье.

Отметим, что, по словам адвоката Дадаева Ивана Герасимова, его подзащитный не отказывался от признательных показаний, так как его повторный допрос еще не проводился, и сейчас защита проверяет возможное алиби Дадаева.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей