Логотипы автомобилей Lada Priora и ZAZ Sens имеют большое сходство. Коллаж "Кавказского узла"

27 марта 2015, 08:59

"Коммерсант": свидетель убийства Немцова не подтвердил показания Дадаева

Заур Дадаев не подходит под описание убийцы Бориса Немцова, которые дал один из свидетелей преступления. Киллер, по его словам, скрылся на отечественном автомобиле, говорится в опубликованной сегодня в газете "Коммерсант" статье Сергея Машкина.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По официальным данным, по делу о его убийстве в Москве под стражей находятся пять человек - Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако ни один из фигурантов вину не признает. Служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев был задержан 5 марта. Следствие считает его непосредственным исполнителем преступления. 8 марта на заседании по избранию меры пресечения судья, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству "подтверждается его признательными показаниями". Однако сам он на суде вину не признал.

Признательные показания Дадаева не подтверждаются одним из свидетелей убийства Немцова, пишет со ссылкой на близкий к следствию источник "Коммерсант".

Согласно данным этого источника, свидетелем, который описал убегавшего с места убийства Немцова мужчину, оказался 27-летний менеджер одной из фирм.

Убегавший с места преступления мужчина (предполагаемый киллер), которого увидел этот свидетель, был среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней - около 4 см - длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном.

"Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева - крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение", - пишет автор статьи.

Кроме того, утверждается в ней, убегавший, как сообщил свидетель, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на "Приору", белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

"Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя", - отмечается в статье.

Отметим, что, по словам адвоката Дадаева Ивана Герасимова, его подзащитный не отказывался от признательных показаний, так как его повторный допрос еще не проводился, и сейчас защита проверяет возможное алиби Дадаева.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей