27 марта 2015, 05:25

Суд по делу обвиняемого в ДТП ставропольского экс-следователя назначен на 9 апреля

Суд в Ставрополе назначил на 9 апреля первое заседание по делу бывшего руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России Михаила Параскевича. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и в совершении ДТП со смертельным исходом.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта стало известно о передаче дела Параскевича в суд. По версии следствия, автомобиль, за рулем которого находился обвиняемый, в сентябре 2013 года сбил на дороге женщину с ее четырехлетним мальчиком, после чего мать ребенка скончалась. Водитель, не оказав помощи пострадавшим, скрылся с места происшествия. Кроме того, Параскевичу вменяется злоупотребление полномочиями при наложении ареста в 2012 году на имущество сельхозпредприятия без законных оснований.

25 марта в суде состоялось предварительное слушание, по итогам которого назначено основное судебное заседание на 11.00 9 апреля, сообщается на сайте Промышленного районного суда Ставрополя.

Дело находится в производстве судьи Станислава Санеева, уточнили в суде.

Параскевич обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), в оставлении в опасности (ст.125 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от Параскевича или его представителей относительно назначения даты основных слушаний пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей