На месте гибели Бориса Немцова в Москве 15 марта 2015 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 марта 2015, 02:31

РБК: следствие допросило Руслана Геремеева по делу Немцова

По делу об убийстве политика Бориса Немцова следствие допросило в качестве свидетеля бывшего офицера батальона "Север" внутренних войск МВД России Руслана Геремеева, утверждается в опубликованном сегодня на РБК материале Светланы Рейтер и Марии Бондаренко.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По словам бывших сослуживцев арестованного по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева, Руслан Геремеев уехал в Москву полгода назад вместе с также служившим в подразделении "Север" Зауром Дадаевым. 19 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написал, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Геремеева для допроса в качестве свидетеля.

"Командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев допрошен в Чечне по делу об убийстве политика Бориса Немцова", - пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом следствия.

По словам источников, Геремеев был допрошен в качестве свидетеля по делу Немцова, отмечает издание.

По официальным данным, по делу о его убийстве в Москве под стражей находятся пять человек - Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако ни один из фигурантов вину не признает.

Напомним, что 10 марта "Новая газета" писала, что организатором преступления следствие считает близкого родственника высокопоставленного чеченского силовика по имени Руслан. 17 марта РБК разместил материал, в котором со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия, сообщалось о признании Дадаева в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, который обещал 5 миллионов рублей за убийство Немцова.

"Между тем Алексей Навальный в своем "Твиттере" назвал фамилию упомянутого "Новой" Руслана - Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев является сенатором от Чеченской Республики в Совете федерации, а депутат Госдумы Адам Делимханов также приходится Руслану Геремееву близким родственником (по разным данным, или дядей, или двоюродным братом)", - написало 10 марта издание Slon.

Комментариями представителей следствия по делу об убийстве Немцова, а также Руслана Геремеева или его представителей относительно озвученной РБК и другими изданиями информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов".

Светлана Рейтер, Мария Бондаренко
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/27/03/2015/551478d59a7947ea214c2237

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей