Семья Савельевых у здания суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 марта 2015, 07:11

Процесс по делу о выселении семьи Савельевых из пустующего коттеджа отложен

Суд в Сочи отложил до 9 апреля заседание по делу о выселении членов семьи Савельевых, которые лишились жилья после сноса их дома в интересах олимпийской стройки, из занятого ими пустующего коттеджа.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 23 марта Савельевы подали встречный иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на этот дом. Заседание суда было назначено на 26 марта.

26 марта Адлерский районный суд провел предварительное заседание по иску Упрдор "Черноморье" к семье Савельевых. На заседание явились представитель истца, прокурор Адлерского района и семья Савельевых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представителям местных и краевых СМИ судья разрешил вести видеосъемку в зале судебного заседания, несмотря на возражения представителя истца и прокурора.

Судья разъяснил участникам процесса права и обязанности, а также объявил о том, что проводится подготовка к судебному разбирательству, в ходе которой предложил сторонам заявлять свои ходатайства.

Савельевых попросили суд привлечь в качестве третьего лица по делу органы опеки и попечительства, поскольку речь идет о выселении малолетних детей. Однако с учетом возражений прокурора и представителя Упрдор "Черноморье" суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Второе ходатайство ответчиков об истребовании сведений о собственниках коттеджного поселка суд удовлетворил, обязав истца представить эти сведения к следующему заседанию, которое назначено на 10.40 9 апреля.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что семья Савельевых в ночь на 23 февраля переехала в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей