26 марта 2015, 23:59

Суд в Краснодаре отложил на неделю рассмотрение апелляции Мардироса Демерчяна

Судебные слушания в Краснодаре по апелляции строителя Мардироса Демерчяна на обвинительный приговор по делу о клевете отложены до 2 апреля.

Строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян обвинялся в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ

"Кавказский узел" сообщал, что адвокат строителя Мардироса Демерчяна Александр Бойченко 25 декабря 2014 года подал апелляционную жалобу, попросив приговор отменить и возвратить уголовное дело прокурору для устранения недостатков. 27 декабря 2014 года свою жалобу на приговор направил также адвокат Александр Попков. Он указал, что жалоба предварительная, поскольку он так и не смог ознакомиться с протоколами процесса. Краснодарский краевой суд назначил на 4 февраля рассмотрение апелляции по делу Мардироса Демерчяна, однако не стал его рассматривать, приняв решение о передаче в Сочи уголовного дела Мардироса Демерчяна для ознакомления с ним адвокатов. 25 марта адвокат Александр Попков заявил об отсутствии в деле, среди прочего, реакции судьи Адлерского суда Якименко на поданные им замечания на протокол от 5 октября 2014 года. Суд принял решение отложить заседание до 26 марта.

"Отправить факсом запрос в Адлерский районный суд на имя судьи Якименко, почему в деле нет реакции суда на замечания адвоката Александра Попкова на протокол 5 октября 2014 года", - зачитала судья краевого суда принятое постановление. Судья приняла решение отложить судебный процесс до получения ответа из Адлерского районного суда.

О несогласии с действиями суда заявил адвокат Александр Попков. По его словам, отсутствие реакции суда на замечания на протокол являются нарушением закона. "И в таком случае дело должно быть возвращено в суд первой инстанции для приведения его в соответствие с законом. Однако краевой суд ограничился запросом, отклонив ранее заявленное ходатайство прокурора о возбуждении служебной проверки в отношении судьи Якименко", - отметил адвокат.

Напомним, что Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей