26 марта 2015, 23:43

Таргамадзе сообщил о девятичасовом допросе в тбилисской прокуратуре

Допрос политика Гиви Таргамадзе в тбилисской прокуратуре по делу о передаче секретной информации продолжался, по его словам, девять часов.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта Таргамадзе сообщил, что вызван в прокуратуру Грузии в качестве свидетеля по делу уволенного полицейского Руслана Базиашвили. По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сотрудник полиции передавал Таргамадзе секретные данные.

Следователи задавали Таргамадзе, по его словам, "откровенно несерьезные вопросы", например, его спрашивали, почему у него "нет с собой мобильного телефона", как считает Гиви Таргамадзе, "хотели изучить аппарат и вставить подслушивающий чип". 

По его словам, уволенный со службы полицейский Базиашвили является "примером для всей полиции", так как благодаря ему были обнародовано видео с КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе, на котором видны противоправные действия полицейских, сообщает "Интерфакс".

Комментарии прокуратуры, а также Базиашвили в связи со словами Таргамадзе пока не поступали.

Отметим, что депутат парламента от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе заочно арестован в России после того как в документальном фильме "Анатомия протеста-2" было заявлено, что он руководил действиями российских оппозиционеров и планировал добиться насильственной смены власти в РФ. Таргамадзе свою вину отрицал и, пробыв три месяца в Литве, вернулся в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей